2009年01月27日
ソミュール液を使った燻製にチャレンジ!!
日曜日に嫁さんがインフルエンザにかかってしまいましたが、本日二人の娘までもが高熱を出して
寝込んでしまいました。やはりインフルエンザのようです。
我家で大丈夫なのは、私一人。
嫁さんは、少し熱が下がってきたようですが、暫く大変な日が続きそうです。
それでは気を取り直して、レポです~。
先日の土曜日に作ったソミュール液。
早速、この土・日曜日で、ソミュール液を使用した燻製を作りましたよ。
まずは、この一品。
燻製するのは茹で卵です。
ちなみに茹で卵は、沸騰してから6~7分といったところで半熟気味としています。

続きを読む
寝込んでしまいました。やはりインフルエンザのようです。

我家で大丈夫なのは、私一人。
嫁さんは、少し熱が下がってきたようですが、暫く大変な日が続きそうです。
それでは気を取り直して、レポです~。
先日の土曜日に作ったソミュール液。
早速、この土・日曜日で、ソミュール液を使用した燻製を作りましたよ。
まずは、この一品。
燻製するのは茹で卵です。
ちなみに茹で卵は、沸騰してから6~7分といったところで半熟気味としています。
続きを読む