2009年01月25日
ソミュール液作り・・・
昨夜から嫁さんが熱を出しました。
それもかなりの高熱。39℃を超えております。
本日救急病院へ行ったら、やはりインフルエンザの模様。
A型だそうです。
「昨日の寒空の中、公園に連れ出したのがまずかったかな~」とか、「自分は大丈夫?~」
なんて思いながら、本日は子供の世話を筆頭に掃除に炊事に洗濯にと主夫業をやって
おりました。
早く元気になっておくれ~。
先ほど、子供達と嫁さんに夕食を食べさせて、今ようやく一息ついています。
あと少しで、子供達をお風呂に入れさせないといけませんが、その前に少しブログアップを・・・。
先日、スポ○ソで勢いで買ったSOTOのキッチン香房。
今までの燻製は、スキレットを利用した熱燻中心。
しかも、チーズかウインナーといったところで、お手軽燻製ばかりでした。
折角、手軽ではありますが専用スモーカーを手に入れたので・・・
少し本格的な燻製作りにチャレンジしていこうかと。
まずは手始めに、以前から気になっていましたソミュール液を作りましたよ~。
続きを読む
それもかなりの高熱。39℃を超えております。

本日救急病院へ行ったら、やはりインフルエンザの模様。

A型だそうです。
「昨日の寒空の中、公園に連れ出したのがまずかったかな~」とか、「自分は大丈夫?~」
なんて思いながら、本日は子供の世話を筆頭に掃除に炊事に洗濯にと主夫業をやって
おりました。
早く元気になっておくれ~。
先ほど、子供達と嫁さんに夕食を食べさせて、今ようやく一息ついています。
あと少しで、子供達をお風呂に入れさせないといけませんが、その前に少しブログアップを・・・。
先日、スポ○ソで勢いで買ったSOTOのキッチン香房。
今までの燻製は、スキレットを利用した熱燻中心。
しかも、チーズかウインナーといったところで、お手軽燻製ばかりでした。
折角、手軽ではありますが専用スモーカーを手に入れたので・・・
少し本格的な燻製作りにチャレンジしていこうかと。
まずは手始めに、以前から気になっていましたソミュール液を作りましたよ~。

続きを読む