燻製牡蠣を食す!!

hitohaya

2009年10月17日 07:35

先週の日曜日に仕込んだ燻製牡蠣。


そろそろいい感じかな~ということで昨夜お酒のお供に食しました~♪
※実はこれまでに我慢できずに何度かつまみ食い(いや試し食い)はしておりましたがね・・・(笑)


昨年は、トマトスライスの上にのせて食しました
が、今年はこんな風にして食べましたよん。
※もちろん、そのままストレートに食べても美味しいんですがね~。ちょっとオシャレに!!



ナビスコのプレミアムクラッカーの上に、クリームチーズのせとトマトスライスのせの2種類。




今回はじめて試したクリームチーズ
燻製牡蠣との相性はばっちりでしたね~。
濃厚な味同士ですが、なかなかいい感じです。


あと、クラッカーもいい感じでした~♪
しっかりオードブル。


こちらとともに飲んだお酒は、もちろんこちら!!
我家が最近嵌っておりますホットワイン、白ワインバージョン~♪




暫くこれで楽しみます~♪


<PS>
今回、大量に8パック分を燻製しましたが・・・
半分は、昨年に「作って!!」とのリクエストのあった嫁さんの実家にお届けです~。

前回レポのコメントでありの巣さんのFP企画に参加のman-bowさんとーとさんみわりんさん
から「食べてみたい!!」とのリクエストがあったので、本日FP用には別に仕込んでおきますね!!
約束しますので、ご期待を~。(笑)


あなたにおススメの記事
関連記事