我家でも作りましたよ〜
我家が参考にしたレシピは
こちら〜♪
蜂蜜を使うってところと、
茹でる際にラップでくるんでってところが気に入りました。
あとあと、つくれぽの数が100件をこえていたところも選択した大きな理由・・・。(笑)
そして・・・
すみません。漬け込みの作る過程は写真取っていませんでした。
下の写真が漬け込み終わって、ラップにくるんで茹でているところです〜。
タコ糸がなかったので、麻紐を使っております。
出来上がり!!
きれいに丸になるもんですね〜。
1枚のムネ肉で作ったので、かなり小さなサイズのハムです〜。
お味はというと・・・。
これはなかなかの
美味。
子供達も競うように食べておりましたが、一番気に入ったのは嫁さん!!
実は、昨日鶏ハムを作るんだといって2枚のムネ肉を購入してきておりましたよ。(笑)
これ、本当に簡単ですのでお勧めですよ〜。
ありの巣ママさん、ありがとうございます!!
PS:全く話が変わってしまいますが、先日以前から気になっていたこちらの商品を嫁さんが
買ってきてくれていました。
平日に名古屋に出かける用事があって、うまい具合にあまり並ばずに買えたそうです。
早速食べましたが、中の生クリームの味が滑らか〜。
風味が違いますね〜。これは美味いです!!
ようやく、人気が出るわけが分かりました〜。
あなたにおススメの記事
関連記事