我家でも作りましたよ〜

hitohaya

2009年04月10日 07:10

先日、ありの巣ママさんのレポで鶏ハムなるものをはじめて知りました。


すぐやりたかったんですが、別ものに手をだしまして・・・


でもでも、先週末ようやく作りましたよ!!
我家が参考にしたレシピはこちら〜

蜂蜜を使うってところと、茹でる際にラップでくるんでってところが気に入りました。
あとあと、つくれぽの数が100件をこえていたところも選択した大きな理由・・・。(笑)


そして・・・

すみません。漬け込みの作る過程は写真取っていませんでした。


下の写真が漬け込み終わって、ラップにくるんで茹でているところです〜。
タコ糸がなかったので、麻紐を使っております。



出来上がり!!




きれいに丸になるもんですね〜。
1枚のムネ肉で作ったので、かなり小さなサイズのハムです〜。


お味はというと・・・。
これはなかなかの美味

子供達も競うように食べておりましたが、一番気に入ったのは嫁さん!!
実は、昨日鶏ハムを作るんだといって2枚のムネ肉を購入してきておりましたよ。(笑)


これ、本当に簡単ですのでお勧めですよ〜。
ありの巣ママさん、ありがとうございます!!


PS:全く話が変わってしまいますが、先日以前から気になっていたこちらの商品を嫁さんが
   買ってきてくれていました。
   平日に名古屋に出かける用事があって、うまい具合にあまり並ばずに買えたそうです。





   早速食べましたが、中の生クリームの味が滑らか〜。
   風味が違いますね〜。これは美味いです!!
   ようやく、人気が出るわけが分かりました〜。



あなたにおススメの記事
関連記事