たまごボーロ、再チャレンジ!!
これ、前回の出来とは雲泥の差!!
前回のものも悪くはなかったのですが、これを食べてしまうと
色褪せてしまいます。
前回は一人でちまちまと作りましたが、今回は家族全員参加です。
(
マシュマロ作りの後にやりましたよ。午後に娘達が通っている体育教室のイベントがあって
先生にあげるんだとか・・・)
まず、生地を作ります。(具体的なレシピは、↑のクックパドのリンクを見てくださいね。)
前回との大きな違いは、まず卵は黄身だけ。
しかも混ぜ合わせは、泡だて器を使用。
砂糖は控えめにする代わりにスキムミルクを投入すること。
このくらいです。
前回は丸くまとめるのに力を要しましたが、今回は手のひらで軽く丸まります。
次女も手伝ってくれて、4人であっという間にこの状態。
生地がやわらかいので、丸くしていても平らになっちゃいます。
これをオーブンレンジで焼いて・・・
焼き上がりがこちら!!
焼き上がり後、粗熱が取れてから取ってくださいね。
熱いうちは下の部分が鉄板にひっついてきれいにはがれませんよ~。
前回は焼きで大きくふくらむようなことがありませんでしたが、今回の生地はふくらみます。
たくさんの
ミッキーさんができましたよ。
娘達は大喜びでした~。
もし作られるのであれば、こちらのレシピをお勧めしますよ~。
あなたにおススメの記事
関連記事