粉をコネコネ
ここ最近ずっとキャンプに行けてないので、料理ネタばかり・・・
今月末まで、我慢、我慢。
さて、日曜日に久しぶりに粉をコネコネ。ピザつくり。
粉コネと具乗せは嫁さんと子供達にまかせ、私は
焼き焼き係りです。
今回のピザは
マルゲリータ。
生地をできるだけうすく丸く伸ばし、オリーブオイルとピザソースを塗り塗り。
具は、プチトマト、ベーコンにナス(小さく刻み炒めたもの)もトッピングしました。
バジルをのせて、
モッツァレラ入りのピザチーズをたっぷりと。
さぁ、おいしく焼けるかな~。
今回で4回目、だいぶ焼き加減にも慣れてきました。
家のピザ焼きではスキレットを使います。
写真のように本体とともに、特に上蓋の部分を熱~くプレヒートしておきます。
本体には、下網をおいて、アルミホイルをしいておきます。
あとは用意したピザ生地をのせて、下火は弱火にして7分くらい。
上火は、上蓋のプレヒートで十分いい感じに焼けますので、必要ありません。
さて、出来上がり。
今回の出来は、
今までで一番の出来ではないでしょうか?
思わず、嫁さんと冷蔵庫からお酒を取り出し、
ぐびぐびパクパクです。
合計4枚焼き焼きしましたが、娘たちを含めて
完食です。
余談ですが、実家でもらってきたゴーヤがあったので、つけあわせ?に
ゴーヤチャンプルも作りました。
それがこれ。ネットで調べたレシピですが、
ホンダシ味のチャンプルです。
※豚肉がなかったので魚肉ソーセージ使ってます。
ホンダシ味(少し塩を振りますが)のチャンプル、これも結構正解でした。
PS:今度のキャンプでは今だやったことのないパンつくりに挑戦してみよっかな。
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