BBQ 1日目
15日は
私の実家でバーベキュー。
昼に海ほおずきで行った浜島町でちょっとリッチな材料を調達しました。
BBQでの
初あわび。
バター醤油で味付け。踊ってました。
自然のめぐみに感謝です。おいしかった~。
あと、最近バーベキューでよくやる
味付けスペアリブ。
①スペアリブをまずよく茹でます。
②茹でたスペアリブを以下のたれにすぐ投入。
-砂糖 大2
-醤油 大3
-日本酒 大4
-ケチャップ 大4
-塩 少々
-にんにく(すりおろし) お好み量
③30分ほど漬け込んだら、後は炭火の上に置いて、
程よい焦げ目がつけばできあがり。
夏のBBQの締めは、やっぱりこれです。(^_^)
お姉ちゃんのシャツを引っ張りながらですが、下の娘も今年は
一人で花火を持ってます。成長したもんです。
BBQ 2日目に続く・・・
あなたにおススメの記事
関連記事